Die Groupware Alternative

mit 100% echtem Ökostrom

Die Groupware Alternative mit 100% echtem Ökostrom

Klimafreundliches Webhosting

Webserver mit 100% Ökostrom

Klimafreundliches Webhosting Webserver mit 100% Ökostrom

Greensta Öko Webhosting

jetzt auch auf Facebook!

Greensta Öko Webhosting jetzt auch auf Facebook!

Registrieren Sie kostengünstig

Ihre Wunschdomain

Registrieren Sie kostengünstig Ihre Wunschdomain

Datenschutzerklärung

Die Nutzung unserer Seite zu Informationszwecken ist ohne eine Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services unserer Seite können sich hierfür abweichende Regelungen ergeben, die in diesem Falle nachstehend gesondert erläutert werden. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer, u.ä.) werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten natürlichen oder juristischen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Nachstehende Regelungen informieren Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch den Anbieter

teuto.net Netzdienste GmbH
Niedernstrasse 26
33602 Bielefeld
+49 521 966860
info@teuto.net

Wir weisen darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung prinzipbedingt Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Cookies/Google Analytics

Die Internetpräsenz greensta.de benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Benutzung dieser Website durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link erneut klicken.

Greensta-Internetpräsenz


Webserverdaten
Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr Internet-Browser an uns übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

  • Browsertyp und -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • Webseite, die Sie besuchen
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse

Das letzte Oktett der IP-Adresse wird direkt beim Erfassen in den Serverlogs anonymisiert. Diese anonymen Daten werden getrennt von Ihren eventuell angegebenen personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unseren Internetauftritt und unsere Angebote optimieren zu können. Diese Daten werden nach 60 Tagen gelöscht.

Mailserverdaten
Mailabruf: Benutzername, IP, Datum und Uhrzeit des Abrufs
Vorhaltezeit der erfassten Daten: 30 Tage
Diese Daten werden erfasst und gespeichert um unseren Kunden technischen Support bieten zu können.

Kunden-Internetpräsenzen


Webserverdaten

Die Firma teuto.net Netzdienste GmbH betreibt für die Marke Greensta z.Zt zwei Webserversysteme. Neukunden werden auf dem Webserversystem angelegt mit ISPConfig3. Das Plesk-System besteht nur noch für Bestandskunden.

Plesk

Die Vorhaltezeit der Serverlogs können vom Kunden individuell festgelegt werden. Aus technischen Gründen werden auf diesem System die IP-Adressen nicht anonymisiert.

  • Browsertyp und -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • Webseite, die Sie besuchen
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

ISPConfig3

Die Vorhaltezeit der Serverlogs beträgt 30 Tage. Auf diesem System wird die IP-Adresse anonymisiert gespeichert. Dazu wird das letzte Oktett der IP-Adresse entfernt. Folgende Daten werden in den Serverlogs gespeichert:
  • Browsertyp und -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • Webseite, von der aus Sie uns besuchen (Referrer URL)
  • Webseite, die Sie besuchen
  • Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
  • Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse.

Erfassung von Statistikdaten

Zu Abrechnungszwecken werden Statistiken des verwendeten Traffics und des belegten Speicherplatzes gepflegt. Diese Statistiken enthalten keinerlei personenbezogene Daten.

Bestellfunktion

Die Daten des Kunden werden durch den Anbieter entsprechend der gesetzlichen Voraussetzungen des § 33 des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) insoweit gespeichert, wie dies zur Durchführung des gesamten Vertrages erforderlich ist. Die Daten werden, soweit dies erforderlich ist, auch an die Stellen weitergegeben, die eine Registrierung der vom Kunden gewünschten Domain vornehmen oder dabei mitwirken. Dies beinhaltet auch die Veröffentlichung der zur Domainregistrierung technisch und juristisch notwendigen Daten in so genannten Whois- Datenbanken. Die bei der Bestellung gespeicherte IP-Adresse wird nicht anonymisiert, da diese herangezogen wird, um etwaige Betrugsversuche zu erkennen und zu filtern.

Kontaktmöglichkeit

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht.

Auskunft/Widerruf/Löschung

Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.